외식과사람들
외식과사람들
Home
/ 이런 사람하고 일하기 싫어요
외식업계에서는 "일은 힘들지 않은데 사람이 더 힘들다"고 하소연하는
분들이 많습니다.
이제 한번 속시원히 얘기해 보자구여...
ㆍ
채용정보, 모집공고, 구직내용은 기재할 수 없는 곳입니다.
ㆍ
근거없는 내용으로 다른 회원을 협박 또는 괴롭히거나 오용할 경우, 외설적이거나 불쾌감을 자아내는
내용, 스팸성, 상업성, 광고성 내용을 담고 있거나, 주제와 상관없는 게시물이나 링크등은 운영자
임의로 삭제할 수 있습니다.
요리사 40대쯤이면 ,.,.,.
ㆍ작성자 :
민식
ㆍ등록일 :
2012-04-06 11:54
ㆍ조회수 :
1069
요리사 40대쯤이면 사장되간다더군요
선배도 42살인데 이젠 갈곳도 없어서 돈이없으니
결국 겨우겨우 호프 소주방에서 일하고계시고 L호텔에서 근속하시다 나오신 분도 지금은 곰탕집에서 사골우려내고 깍두기 담고 계십니다 그남아 써주는곳이 있어서 감사하다시더군요
다른분은 스페인가서5년동안 요리배워서 38살까지는 괜찬게 가다가 이제는써주는곳도 없고해서 햄버거집에서 일하십니다 남일아닌것같아요
요리사의 수명은 20대-30대후반까지가 적정한것같구요
자격증취득해서 다른업종 찾아보는게 좋을거 같기도 한것같네요
이상만 쫒아가다가는 정말 가랭이 찢어지는거 시간문제인거 같습니다
이런말씀드려 죄송하지만
불안한 직업중에 하나인거 같아요 오너와 부딪히는일도 많고
그러다 퇴사하고...
장사를 한다는것도 보장성이 없다는거죠
한국의 자영업자 비율이 30%라더군요 ㅎㅎ
수효보다는 공급과중이죠
앞날이 암흑같네요 선배님들 보니 답답합니다.....
ㆍ비밀번호 :
214,133명
3,556,324명
Foodwork 채용공고 동시 등록 Network
0.00128507614136
|
개인정보취급방침
|
이용약관
|
제휴문의
|
고객센터
|
불량업체/구직자 신고
|
정규직 채용 리스트
|
정규직 인재 리스트
|
이용안내
|
세금계산서
|
회원탈퇴
|
서울시 마포구 대흥로 175 1502호 외식과사람들
PHONE. 02-2203-1141 직업정보제공사업(서울서부 제2017-5호)
고객지원센타 :
[기업회원FAQ]
[개인회원FAQ]
foodwork@foodwork.co.kr
Copyright ⓒ 2000~2025 Foodwork All rights reserved.