외식업계에서는
"일은 힘들지 않은데 사람이 더 힘들다"고 하소연하는
분들이 많습니다.
이제 한번 속시원히 얘기해 보자구여...
ㆍ
채용정보,
모집공고, 구직내용은 기재할 수 없는 곳입니다.
ㆍ
근거없는 내용으로 다른 회원을
협박 또는 괴롭히거나 오용할 경우, 외설적이거나 불쾌감을 자아내는
내용, 스팸성, 상업성, 광고성 내용을 담고 있거나, 주제와 상관없는 게시물이나 링크등은
운영자
임의로 삭제할 수 있습니다.
Re: 주방 팀으로 받아보신분 있으세요??
ㆍ작성자
: cherry
ㆍ등록일
: 2014-03-13 13:40
ㆍ조회수
: 1320
흠.. 서로 장단점이 있어여 먼저 사장님이 걱정 하시는 팀분열
의견차이때문에 다같이 나가는 경우도 있죠
근로자 계약시 사장님께서 만약의 일을 대비해 주방장님께 팀으로 받는 조건으로 혹시 나갈경우 어느정도 인력이 인수인계후 나가는 조건을 제시 해야합니다. 이거 아주 중요합니다 요즘 가게 오픈보다 더중요한게 인력인거 아시져?? 단순하게 말하는게 아니라. 어느정도 상충되는 조건하에 계약을하는게 옳다고 생각이 듭니다. 저같은 경우도 오픈경험이 있어 제가 책임지고 아래 사람들을 뽑고 후배도 불렀지만 변해만가는 사장님의 마인드때문에 사람들이 나가는 분위기가 되서 사람뽑을때 까지 제가 고생했던 기억이 나여...
장점으로 생각하면 서로가 손발이 맞는 팀이라 메뉴 동선 오더는 어느정도 완벽하다고 할수 있어여 이때를 살려 최고의 내부시스템을 완비하시는 기회가 될수도 있습니다.
참고로 오픈은 절대 서두르지 말고 인력과 내부 시스템이 어느정도 완비 될때 오픈하는것이 좋습니다. 솔직히 급하게 서둘러서 좋을거 없어여 남이 라고 쉽게말하는게 아니라 정말 경험자로 말하는겁니다