외식업계에서는
"일은 힘들지 않은데 사람이 더 힘들다"고 하소연하는
분들이 많습니다.
이제 한번 속시원히 얘기해 보자구여...
ㆍ
채용정보,
모집공고, 구직내용은 기재할 수 없는 곳입니다.
ㆍ
근거없는 내용으로 다른 회원을
협박 또는 괴롭히거나 오용할 경우, 외설적이거나 불쾌감을 자아내는
내용, 스팸성, 상업성, 광고성 내용을 담고 있거나, 주제와 상관없는 게시물이나 링크등은
운영자
임의로 삭제할 수 있습니다.
홀 점장입니다 조언좀 구하려고요
ㆍ작성자
: 박점장
ㆍ등록일
: 2015-11-13 19:06
ㆍ조회수
: 1745
안녕하세요 올해로 홀 경력 4년 넘었고 5년 바라보고있습니다
홀 점장으로 현재 근무중이며 현재 매장은
한달이 아직 안되었는데 제가 급여가 협의 된다고 하여서
250을 불렀는데 너무 많다고 하면서 원래 적어논 금액
받기로 해서 대략 210정도 선이구요 .
월급은 차차 일하면서 인상 해준다고했고 다 구두로 계약됬습니다 서류작성 x 11시간 일하고요 월 4회 쉬고 오전에 알바 한명 있고 오후엔 저 혼자 마감 청소 다합니다. 제가 말한 금액이
너무 큰 액수인건지 앞전에선 265 받았습니다 .
단순 서빙만 하는게 아니라 매출개선,메뉴개발,식재료비 절감 등
피피티로 슬라이드쇼 준비하여 보여주고 논의하고 그런것도
하는데 선배님들이 보시기엔 어떤지 조언좀 구합니다 .
p.s 혼자 저녁에 30~50팔고 알바없이 혼자 마감하면 거기에 대한
급여를 더 측정해서 줘야 되는것 아닌가요?